19 Marzo 2024

THE C3 R5 WINS THE EUROPEAN CHAMPIONSHIP AND CLEANS UP IN SPAIN!

Alexey Lukyanuk e Alexey Arnautov, l’equipaggio russo della famiglia # C3R5Family, si sono assicurati il ​​primo titolo di Campionato Europeo Rally per la C3 R5 nell’ultimo round della stagione alle Canarie.

Anche Yoann Bonato e Benjamin Boulloud hanno conquistato un bel secondo posto nella C3 R5, mentre Pepe Lopez e Borja Rozada hanno chiuso il loro secondo titolo consecutivo come campioni di rally e super campioni spagnoli su una Citroën.

Il Rally Islas Canarias ha ospitato un enorme contingente della famiglia # C3R5 sull’isola di Gran Canaria nel round finale dell’ERC, con non meno di nove C3 R5 iscritti per Lukyanuk-Arnautov, Bonato-Boulloud, Lopez-Rozada, Llarena- Fernandez, Tempestini-Itu, Griebel-Winklhofer, Monzon-Deniz, Falcon-Carrera e Amourette-Gaudin. Solitamente svoltosi a maggio, il carattere dell’evento è stato completamente trasformato, con condizioni meteorologiche molto mutevoli durante il rally, il che significa che la scelta degli pneumatici è diventata improvvisamente un fattore decisivo.

La # C3R5Family si è dimostrata ancora una volta abbastanza abile nel gestire queste circostanze di test. Armati di un netto vantaggio di punti all’inizio, Alexey Lukyanuk e Alexey Arnautov hanno prodotto una prestazione misurata e intelligente in condizioni estremamente difficili, vincendo comunque tre tappe. Hanno terminato al settimo posto assoluto per concludere un secondo titolo europeo per l’equipaggio C3 R5 Saintéloc Racing, dopo la vittoria nel 2018.

Il loro titolo è stato solo la ricompensa per una stagione forte, con due vittorie al Rally Di Roma Capitale e al Rally Fafe Montelgono e un terzo posto al Rally Liepaja, dietro la vettura gemella di Mads Østberg, in soli cinque round. Dopo aver terminato come secondi classificati a Fafe nell’ERC all’inizio di quest’anno, Yoann Bonato e Benjamin Boulloud – che hanno recentemente vinto il loro terzo campionato di rally francese – hanno anche reso orgogliosa la # C3R5Family di aver conquistato un bel secondo posto, vincendo due fasi nel processo.

La performance della # C3R5Family è stata completata in grande stile con Pepe Lopez e Borja Rozadaby che si sono aggiudicati per il secondo anno consecutivo i titoli di campioni di Spagna (campionato asfalto) e super campioni spagnoli (campionato combinato asfalto e ghiaia). Catturati nella SS1, i vincitori del Rally Isla Canarias 2019 si sono rifiutati di scoraggiarsi e sono riusciti a rivendicare quella che si è rivelata una vittoria di tappa decisiva nel test finale. Un’ultima gara emozionante ha portato alla conclusione la loro campagna 2020, quella in cui hanno vinto due round in ciascuno dei campionati

Didier Clément, Responsabile Customer Racing, Citroën Racing

“È una vera piazza pulita per Citroën Racing questo fine settimana! Possiamo davvero essere molto orgogliosi di questa stagione nell’ERC. Uno dei nostri obiettivi per l’anno era vincere il titolo. Alexey Lukyanuk ha guidato i nostri sforzi quest’anno e ha avuto una stagione fantastica, combattendo in testa praticamente ad ogni round. Anche Yoann Bonato ha rafforzato la nostra formazione negli ultimi tre round. Con due podi in tre gare, ha confermato di essere un giocatore importante a questo livello, dimostrando allo stesso tempo l’evidente competitività della C3 R5. Anche i numeri non mentono: abbiamo avuto non meno di nove equipaggi che hanno preso parte a questo round in macchina. Abbiamo vinto anche nel campionato spagnolo grazie ai due titoli di Pepe Lopez e Borja Rozada. Infine, tanto di cappello al Rally Team Spain, che ha vinto il titolo del Campionato Europeo Rally a squadre “.