27 Luglio 2024

WorldSBK domenica a Estoril: tre BMW M 1000 RR nella top ten.

Estoril. BMW Motorrad Motorsport ha concluso il secondo weekend di gara del Campionato Mondiale FIM Superbike 2021 (WorldSBK) a Estoril (POR) con una buona domenica: tre BMW M 1000 RR erano tra le prime nove a tagliare il traguardo nella seconda gara principale. Michael van der Mark (NED) del BMW Motorrad WorldSBK Team è risalito dalla 14a posizione in griglia per finire sesto sulla sua BMW M 1000 RR. Il suo compagno di squadra, Tom Sykes (GBR), è arrivato ottavo. Eugene Laverty (IRL), in gara per il team satellite BMW RC Squadra Corse, ha chiuso una domenica forte al nono posto. Jonas Folger (GER) del team satellite BMW Bonovo MGM Racing si è ritirato anticipatamente dalla seconda gara a causa di un problema tecnico.

Tre BMW M 1000 RR sono state tra le prime nove a tagliare il traguardo nella seconda gara principale del WorldSBK a Estoril. Michael van der Mark del team BMW Motorrad WorldSBK è risalito dalla 14a posizione in griglia per finire sesto sulla sua BMW M 1000 RR. Il suo compagno di squadra, Tom Sykes, è arrivato ottavo. Eugene Laverty, in gara per il team satellite BMW RC Squadra Corse, ha concluso al nono posto una bella domenica.

Sykes è stato il miglior pilota BMW nella Superpole Race del mattino, conquistando il settimo posto. Partito dalla 13a posizione in griglia, Laverty è balzato in avanti dalla partenza e ha tagliato il traguardo in ottava posizione dopo dieci giri. Van der Mark ha concluso la Superpole Race al 13 ° posto, mentre Folger al 18 °.

Nella seconda gara, caratterizzata da incidenti e cadute nel gruppo di testa, i piloti BMW hanno prodotto una prestazione costante e priva di errori. Come era avvenuto nella prima gara di sabato, van der Mark ha messo a segno un’altra impressionante prestazione di inseguimento. Era partito quattordicesimo dopo la Superpole Race e aveva già raggiunto la top ten al secondo giro. Non ci volle molto a van der Mark per risalire al settimo posto ed è stato in grado di assicurarsi il sesto posto al 15 ° giro del 21. Sykes inizialmente è sceso dalla settima in griglia, ma è stato in grado di risalire nella seconda metà della gara. Ha tagliato il traguardo in ottava posizione.

Laverty ha fatto un’altra grande partenza dall’ottavo posto in griglia, risalendo fino al quinto posto. Laverty ha mantenuto il terzo posto per un breve periodo dopo che Garrett Gerloff (USA) e Michael Ruben Rinaldi (ITA) si sono ritirati a causa di una collisione. È scivolato indietro mentre la gara continuava, ma è finito nono per assicurarsi il suo secondo risultato nella top ten della giornata. Folger, invece, è stato costretto a concludere la sua gara al terzo giro a causa di un problema tecnico.

Il terzo round del WorldSBK 2021 si svolgerà dall’11 al 13 giugno a Misano, in Italia.