19 Aprile 2024

CASELLA-SIRAGUSANO SONO I CAMPIONI 2022 DEL CAMPIONATO ITALIANO ASSOLUTO RALLY JUNIOR

Il 40° Rally Due Valli ha assegnato il titolo tricolore del CIAR Junior, che si disputa con le Clio Rally5, nelle mani di Alessandro Casella e del suo navigatore Rosario Siragusano. Il pilota siciliano ha conquistato un rally davvero combattuto fino all’ultima prova speciale, necessaria prima di poter aggiudicare il titolo. A decidere le sorti del campionato è stata la seconda posizione in gara conquistata da Mattia Zanin e Fabio Pizzol, che hanno così tagliato fuori Davide Nicelli e Tiziano Pieri, arrivati terzi ma a cui sarebbe servito concludere almeno al secondo posto per conquistare il titolo.

L’ultima prova dell’ultimo rally della stagione: il CIAR Junior ha tenuto con il fiato sospeso fino agli ultimi chilometri della stagione prima di poter annunciare il Campione 2022. Il titolo tricolore è andato ad Alessandro Casella in coppia con Rosario Siragusano, riusciti a conquistare il 40° Rally Due Valli. Ma al pilota siciliano e al suo navigatore non bastava la vittoria per essere sicuri del titolo: hanno dovuto così attendere il risultato dei rivali prima di poter festeggiare.

Arbitro finale è stato Mattia Zanin affiancato da Fabio Pizzol: dopo aver concluso in testa la prima giornata, nelle prime prove del secondo giorno di gara ha ceduto il comando a Davide Nicelli e Tiziano Pieri. Sulla penultima prova è emerso però con decisione Casella, che si è portato al comando della classifica. A questo punto l’ago della bilancia è diventato appunto Zanin: a Nicelli sarebbe bastato conquistare la seconda posizione per poter festeggiare il titolo, ma il rivale non ha ceduto e ha mantenuto la seconda piazza con poco più di 4” di vantaggio.

Edoardo De Antoni, in coppia con Martina Musari, dopo aver vinto la Power Stage ha concluso il rally veronese in quarta posizione precedendo Matteo Ceriali, con Vanessa Lai alle note, e gli equipaggi composti da Fabio Solitro con Rosario Navarra e Sara Carra in coppia con Lorenzo Mezzina.